Punto tela (22 fili/cm) con bordi traforati e fori decorativi, ragnetti forati, mezzo punto, fondo a cinque buchi lavorato a 45° (0,25 cm fra buchi orizzontali), piede a punto tela traforato sul lato esterno (4 spilli/cm), bordo esterno diritto in punto tela sottile con picot (5 al cm). Entrambe le estremità sono tagliate diritte. La lavorazione è fine; il fondo sotto il bordo esterno, diventando punto Parigi, appare più traforato. Il decoro è costituito da uno stelo sinuoso spezzato da gigli e foglie arrotolate.
Schoenholzer Nichols T., Schede, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Schoenholzer Nichols T., I merletti del "campionario" del monastero di Sant'Orsola di Gorizia, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Pillon L., Ritorno alle origini. Note sulla storia del monastero di Sant'Orsola di Gorizia fra Sei e Settecento, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011