Punto tela (24 fili/cm) con filo di contorno più spesso, riempitivi decorativi, fondo in punto Parigi lavorato a 50°, piede in punto tela traforato al lato esterno (6 spilli/ cm), bordo esterno sagomato in punto tela sottile con picot (6 al cm). Entrambi i lati sono tagliati diritti. La lavorazione è irregolare nel fondo. Il motivo si sviluppa lungo il bordo esterno con una teoria di anelli collegati tra loro.
Schoenholzer Nichols T., Schede, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Schoenholzer Nichols T., I merletti del "campionario" del monastero di Sant'Orsola di Gorizia, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011
Pillon L., Ritorno alle origini. Note sulla storia del monastero di Sant'Orsola di Gorizia fra Sei e Settecento, in I merletti del monastero di Sant'Orsola nelle collezioni dei Musei Provinciali di Gorizia, Gorizia 2011