Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
La tipologia decorativa del manico della forchetta in esame viene definita nel 1884, in un catalogo della ditta tedesca P. Bruckmann and Sohne, come "faden" (filetti) e si tratta di una rielaborazione della soluzione che propone la foggia del violino.
Forchetta da dessert che originariamente faceva parte di un servizio di posate, assieme a due grandi cucchiai per uova al piatto (inv. 709/206-207 cfr scheda OA 134049). La presenza del vecchio marchio della ditta austriaca Berndorf, che si specializzò nella produzione di oggetti argentati e non, ci permette di determinare con esattezza il materiale e il periodo di fabbricazione, individuabile all'incirca tra il 1852, anno in cui la ditta iniziò a produrre la merce in alpacca argentato, e il 1890, anno in cui nei marchi comparve il nome di Arthur Krupp, nuovo proprietario della ditta.
Geroni L., Schede, in Argenti da tavola e posate, Gorizia/ Torino 2005