su un gambo: MADE IN ITALY
Le forbici sono costituite da due gambi imperniati a croce che si aprono e si chiudono mediante il movimento esercitato dalla pressione della mano. I gambi rivestiti in polipropilene sono sagomati diversamente a seconda che debbano bloccarsi nell'incavo tra pollice ed indice oppure accogliere le altre quattro dita, in questo caso presentano dei denti di presa. I due gambi sono mantenuti separati, quando si rimuove il fermo, da una molla collocata fra gli stessi. Il fermo è incernierato ad uno dei gambi grazie ad una vite. Una lama #màscju# ha profilo curvo e punta arrotondata, tagliente liscio, costa piatta e spessore convesso. L'altra ha costa piatta e rettilinea, sezione cuneiforme, mentre il tagliente liscio è curvilineo. Le due metà delle forbici sono incernierate sullo scudo da un bullone con dado con piastrina di bloccaggio e vite di regolazione. Vi è inoltre un gommino ammortizzatore paracolpi con battuta finale fra i gambi sotto lo scudo.