sulla lama in alto a destra: Alexander CORICAMA
sulla lama in alto a destra: STAINLESS STEEL HRc ≤ 57 Made in Italy C 0.45 Cr 14.30 MO 0.52 V 0.12
Il coltello si compone di una lunga lama a punta con tagliente dentellato, costa piatta e sezione cuneiforme. Il bottone ovale viene prolungato a creare un tutt'uno con la in acciaio. Il manico, lievemente rigonfio al centro, termina con un nasello al calcagno. Lungo la mezzeria del manico sono visibili su entrambe le facce i tre rivetti necessari alla solidarietà tra guancette e codolo. Il rivetto centrale termina, sulla faccia superiore, con il marchio della ditta.
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986