sulla lama in alto a destra: Alexander CORICAMA
sulla lama in alto a destra: STAINLESS STEEL HRc ≤ 57 Made in Italy C 0.45 Cr 14.30 MO 0.52 V 0.12
Il coltello presenta una lunga lama a punta con tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. Il bottone ovale viene prolungato a creare un tutt'uno con la ghiera. Il manico in resina è lievemente rigonfio in mezzeria per terminare poi con il nasello presso il calcagno. Sulla mezzeria del manico sono visibili i tre rivetti di assemblaggio delle guancette al codolo. Il rivetto centrale sulla faccia superiore del manico termina con il marchio della ditta
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986