sulla lama in alto a sinistra: Alexander CORICAMA
sulla lama in alto a sinistra: STAINLESS STEEL HRc ≤ 57 Made in Italy C 0.45 Cr 14.30 MO 0.52 V 0.12
Il coltello si compone di una lunga lama a punta quadra, con tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. Il bottone ovale viene prolungato a creare un tutt'uno con la ghiera in acciaio. Il manico si allarga lievemente procedendo dalla zona a contatto con la ghiera alla parte centrale, si restinge poi prima del nasello presso il calcagno. La sua sezione è costante tranne nella zona a ridosso della ghiera. Sono evidenti sulle due guancette i tre rivetti di assemblaggio, dei quali quello centrale, sulla faccia superiore del manico, termina con il marchio della ditta.
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986