Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
al centro della lama: Alexander CORICAMA
al centro della lama: STAINLESS STEEL Made in Italy HRc ≤ 57
Il coltello presenta una lama a punta seguita con tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. La lama è separata dal manico dal bottone ovale, prolungato a creare un tutt'uno con la ghiera. Il manico in resina presenta un leggero rigonfiamento nella parte centrale e termina con il nasello presso il calcagno. Lungo la mezzeria del manico sono evidenti le estremità dei tre rivetti usati per fissare le guancette al codolo.
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986