Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
fornetto-coperchio a vasca espansa a sezione tronco-conica. Sulla parete esterna, in prossimità del fondo, è presente una presa a lingua lacunosa, rivolata verso il basso. Fondo apodo e piano. Il corpo ceramico è caratterizzato da impasto grossolano, tenero, secco e scabro al tatto, fratture irregolari. Argilla rosso-marrone, con tracce di una patina grigia su entrambe le superfici. Inclusi frequenti di calcite di dimensioni da piccole a grandi. Fondo sabbiato con granuli di quarzo. Atmosfera di cottura ossidante. Impasto in frattura: colore Munsell 5 YR 6/6 (reddish yellow).
Progetto Castello, Progetto Castello della Motta di Savorgnano, Firenze 2003, 28