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Nella tavola è rappresentata la planimetria generale del Nuovo Macello Com unale di Udine. Sono evidenziati gli impianti di arredamento, progettati dalla ditta torin ese "Ing. Carlo Ferrari", riferibili ai fabbricati elencati in legenda (1 Reparto macellazione grosso bestiame; 2 Reparto macellazione vitelli; 3 Re parto macellazione piccolo bestiame; 4 Reparto macellazione maiali; 5 Trip peria e Budellame; 6 Letamaio; 7 Sottopassaggio; 8 I° Refrigerante; 9 Refr igerante generale; 10 Reparto macellazione bestiame ammalato; 11 Forno cre matoio; 12 Sterilizzazione).
Il complesso del Civico Macello di Udine fu realizzato nel 1923 - 1924, su progetto dell'ing. Ettore Gilberti, nella vasta area (mq. 23.000 c.a), a nord ovest dello stabilimento frigorifero di "Porta Grazzano" (il sito, co mpreso tra i tracciati, paralleli, delle vie Volturno e Sabbadini, nel 192 2 fu ceduto al Comune di Udine da parte del Consorzio Granario). 26/01/192 3: presentazione del progetto d'appalto con i relativi disegni generali; 1 9/03/1923: approvazione del contratto dell'Impresa Giovanni Tonini per l'a ppalto dei lavori di costruzione del Nuovo Macello Comunale; 2/12/1923: ve rbale di proroga "al termine di ultimazione dei lavori"; 15/01/1924: concl usione dei lavori.
Damiani L., Ricordo di Ernesto Mitri, in Quaderni della Face, Udine 1978, n.52