Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
su entrambi i piatti: P. CHILOG. DIECI
La bilancia (di Roberval?) viene impiegata per le pesate per cui non occorre una grande precisione. Essa consiste essenzialmente di un sistema di aste articolate, a sospensione inferiore, contenute in un telaio di legno. I piatti circolari sono appoggiati ciascuno su quattro colonnine di ferro, collegate diagonalmente da fascette metalliche, che fuoriescono da altrettanti fori rinforzati da anelli praticati sul piano superiore della cassa che è di marmo bianco. Gli indici per controllare l'equilibrio dei piatti sono visibili attraverso una finestra circolare, praticata sulla parte frontale della cassa, protetta da un vetro. I piatti sono punzonati e recano impresso il marchio di collaudo e di controllo della funzionalità della bilancia. La portata è di 10 Kg.