pelapatate

Oggetto
pelapatate
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
sec. XX seconda metà
Materia
acciaio inossidabile - plastica
Misure
cm - larghezza 2.1, lunghezza 18, spessore 1.1
Codice scheda
BDM_11386
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

sulla lama a sinistra: INOXID

su etichetta: n. 14 = Pela = patate un uso inox dz. 400 a £. 1200.=

La lama a punta a trinciante ha un'aletta lungo la costa lievemente curva. La costa è piatta e la sezione a cuneo. Al centro della lama per quasi tutta la sua lunghezza vi è un taglio e la lamina è ripiegata per ottenere un'ulteriore superficie di taglio con un tagliente liscio per rimuovere la buccia delle patate. Il manico in plastica ha un profilo più largo verso la lama che si restringe verso il calcagno.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988