Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
sul forte della lama, al centro, su una faccia: INOX ITALY
La lama seguita ha due pianelle. I due taglienti si presentano: uno liscio, l'altro mezzo seghettato/ondulato. Quest'ultimo interessa solo la parte centrale della lama fermandosi poco prima della punta. L'uncino dal tagliente liscio e sezione cuneiforme si trova presso il tallone della lama dalla parte del filo seghettato/ondulato. La sezione della lama è romboidale e alla base presenta un bottone tedesco. Il manico sagomato segue in testa il profilo del bottone quindi si restringe. Il codolo è rivestito da guance in TPE con inserti su ambo le facce di PP con tacca per il blocco nel fodero. Al calcagno è avvitato un bullone in acciaio.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986