Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
sullo scudo: MAC MANIAGO ITALY
su un gambo, su una faccia: PACIFIC
su un gambo: JUNIOR
su una gambo, su una faccia: MORIS BARONI DESIGN
La forbice consiste in due gambi in acciaio rivestiti di plastica rigida e morbida antiscivolo. Le due parti sono incernierate allo scudo con una vite con bullone bloccante. Le due lame diverse per lunghezza e larghezza sono affilate sia sul petto che sulla schiena. La lama minore ha tagliente liscio verso l'interno, all'esterno, poco dopo la tacca fin quasi alla punta, ha un tagliente seghettato quindi liscio. L'altra lama ha tagliente liscio la cui controlama ha dentatura antiscivolo; il tagliente esterno è totalmente liscio. Le sezioni delle due lame sono complesse. Una molla posta fra i gambi li tiene separati; un anello in plastica permette di tenere chiusa la forbice.
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986