Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
sulla lama: Maserin STAINLESS STEEL AUS8 ITALY
sul forte della lama, al centro, su una faccia: DOLPHIN
sulla lama: Volpato Design
Mod. 432
La lama a punta seguita è piuttosto corta e larga; ha tagliente liscio, costa dentellata, dal tallone alla #posta#, piatta dalla #posta# in poi; la sezione è cuneiforme convessa. Sul tallone è avvitato il bullone per l'apertura. Il manico è dato da una molla a balestra in acciaio satinato ricavata direttamente da una delle due cartelle interne. Le cartelle sono tenute separate da due sfere ed un rivetto in acciaio, saldati alle cartelle stesse. Le guance in legno sono fissate alle altre componenti tramite quattro viti in acciaio. Sulla guancia inferiore è avvitata anche la clip in alluminio per appendere il coltello alla tasca o alla cintura.
Hartink A.E., Una guida completa a tutti i coltelli del mondo, in Enciclopedia dei coltelli, Santarcangelo di Romagna (Rn) 2004, unico
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986