sulla parte esterna della chiusura: MERCURY MANIAGO - ITALY
sul forte della lama, al centro, su una faccia: INOX
sullo stelo del cucchiaio: INOX 18/8
sullo stelo della forchetta: INOX 18/8
su una guancetta: CAMPING
La lama a punta tonda ha tagliente liscio per i primi due terzi, dalla #posta# verso la punta, quindi dentellato;la costa è piatta ed ha la smentatura;la sezione è a cuneo. La forchetta ha tre rebbi rettangolari terminanti a punta; il cucchiaio ha coppa ovoidale; entrambi sono uniti al manico da un corto stelo. L'apriscatole ha forma di uncino la cui parte terminale è affilata per poter tagliare la lamiera; la sua costa è piatta e la sezione cuneiforme. Il cavatappi ha una corta asta da cui parte il verme elicoidale; il punteruolo è dato da una lama non affilata terminante a punta gobba; in prossimità della punta vi è il foro passafili. Il manico si compone di due molle in acciaio di tipo semplice, due #finte# appaiate, due gaunce in alluminio rosso rettangolari dai lati arrotondati. Otto rivetti in ottone, quattro per parte, assemblano le varie componenti. Il manico si può dividere in due sganciando, con un semplice scorrimento, i due perni in ottone dalle loro sedi.
Posate, Posate, Mantova 2001
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986