Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
su una guancetta: CAMPING
sul forte della lama, al centro, su una faccia: INOX
sulla lama a sinistra: MERCURY MANIAGO-ITALY
La lama, con punta arrotondata, ha tagliente liscio per i due terzi che vanno dalla #posta# verso la punta, l'ultimo tratto è seghettato. La costa è piatta è presenta la smentatura, la sezione è cuneiforme. Il manico è costituito da: una molla in acciaio di tipo semplice che blocca sia il cucchiaio che il levacapsule; due guance in alluminio rosso dai brodi arrotondati che si allargano lievemente procedendo dal coltello verso il calcagno.Tre rivetti d'ottone assemblano il tutto.
Posate, Posate, Mantova 2001
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986