sul forte della lama, al centro, su una faccia: INOX
sul bordo della guancetta: BREV.
La lama grande/piccola ha punta seguita, tagliente liscio, costa piatta, sezione a cuneo, ugnata e battente. Il coltello da tavola ha lama con punta tonda, tagliente per 2/3 liscio poi seghettato, costa piatta, smentatura, sezione cuneiforme, ugnata e battente. La sega ha lama seghettata e costa piatta;lo squamatore ha lama dentellata, punta con due piccoli rebbi, costa piatta sezione rettangolare. La forchetta ha tre rebbi. La forbice ha le lame con tagliente liscio, costa piatta e sezione a cuneo. La pinza presenta mascelle dentellate che si toccano solo per un breve tratto in punta. L'apribottiglie e l'apriscatole sono ad uncino con l'unica differenza che nell'apriscatole la metà terminale dell'uncino è affilata per tagliare la lamiera. Il punteruolo non ha filo, ha il passafili sulla punta. Il cacciavite a taglio insiste sulla lama dell'apribottiglie. Il manico si compone di:7 molle semplici in acciaio,7 cartelle in alluminio e guance in plastica bicolore.
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986