coltello da dessert, curtis

Oggetto
coltello da dessert
Altra Denominazione
curtis
Autore
Coltellerie Alexander
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
2005 post
Materia
acciaio inossidabile - resina
Misure
cm - larghezza 1.6, lunghezza 19.9, spessore 1
Codice scheda
BDM_11080
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

Il coltello ha una lama a punta con filo seghettato per circa la metà della sua lunghezza (da poco sotto la punta fino a metà circa) quindi il tagliente diviene liscio. La costa è piatta e la sezione cuneiforme. Una ghiera in acciaio separa la lama dal manico in resina. Il manico è un tronco di cono di sezione ellittica.

BIBLIOGRAFIA

Posate, Posate, Mantova 2001

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988