coltello per formaggio, curtis

Oggetto
coltello per formaggio
Altra Denominazione
curtis
Autore
Coltellerie Alexander
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
2005 post
Materia
acciaio inossidabile - gomma termoplastica
Misure
cm - larghezza 6, lunghezza 33.1, spessore 2.6
Codice scheda
BDM_11058
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

Il coltello si compone di una lama a L con punta quadra obliqua, tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. Il manico in gomma termoplastica presenta una ghiera, della stessa gomma termoplastica, a contatto con la lama, quindi si restringe per poi riallargarsi progressivamente verso il calcagno. Entrambe le facce del manico presentano una serie di dentellature antiscivolo.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988