coltello da salumi, curtis

Oggetto
coltello da salumi
Altra Denominazione
curtis
Autore
Coltellerie Alexander
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
2005 post
Materia
acciaio inossidabile - gomma termoplastica
Misure
cm - larghezza 3.1, lunghezza 39.8, spessore 1.8
Codice scheda
BDM_11055
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

Il coltello si compone di una lunga lama a punta arrotondata, tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. Il manico in gomma termoplastica presenta un nasello sia in prossimità della lama che presso il calcagno, la parte centrale è sagomata in modo da avere un rigonfiamento centrale e due riduzioni di sezione prima dei naselli.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988