cavatappi per champagne, tira boçion

Oggetto
cavatappi per champagne
Altra Denominazione
tira boçion, gjava strops
Autore
Coltellerie Alexander
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
2005 post
Materia
acciaio inossidabile
Misure
cm - larghezza 15.9, lunghezza 16, spessore 1.1
Codice scheda
BDM_11047
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

Il cavatappi è formato da quattro elementi tra loro incernierati. I due gambi del manico presentano una dentellatura, interna alla bocca del cavatappi, per consentire una migliore presa del tappo. La bocca si compone infine di due elementi semicircolari, il cui profilo esternamente è lineare, internamente invece è sagomato con una serie di rientri e sporgenze.

BIBLIOGRAFIA

Crestin-Billet F., Cavatappi, Milano 2001, unico