coltello per formaggio

Oggetto
coltello per formaggio
Autore
Coltellerie Alexander
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
2005 post
Materia
acciaio inossidabile - legno multistrato
Misure
cm - larghezza 3.4, lunghezza 13.4, spessore 1.7
Codice scheda
BDM_11041
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

Il coltello si compone di una lama a due punte non affilate, a costa piatta e spessore regolare. La ghiera cilindrica raccorda la lama al manico. Ques'ultimo ha spessore costante ma larghezza variabile. Nella zona a contatto con la ghiera il profilo è rettilinio per poi allargarsi a goccia verso il calcagno.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988