coltello per formaggio, curtis

Oggetto
coltello per formaggio
Altra Denominazione
curtis, granino
Autore
Coltellerie Alexander
Ambito di produzione
area fabbrile maniaghese
Cronologia
2005 post
Materia
acciaio inossidabile - legno multistrato
Misure
cm - larghezza 3.3, lunghezza 14.8, spessore 1.6
Codice scheda
BDM_11040
Collocazione
Maniago (PN)
Ex CO.RI.CA.MA.
Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie
Iscrizioni

Il coltello si compone di una lama a punta con tagliente liscio, costa piatta e sezione cuneiforme. Una ghiera circolare separa il manico dalla lama. Il manico in legno ha uno spessore costante e una larghezza regolare nella zona a contatto con la ghiera, che poi si allargara a goccia al calcagno.

BIBLIOGRAFIA

Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988