parte terminale della lama: Made in Italy
parte terminale della lama: Alexander CORICAMA
Il coltello si compone di una lunga lama con punta arrotondata e tagliente liscio. La superficie della lama presenta una serie di 22 scanalature ellittiche su entrambe le facce. Le scanalature non si corrispondono tra una faccia e l'altra. Il bottone ovale viene prolungato a creare un tutt'uno con la ghiera. Il manico in resina va lievemente allargandosi verso il calcagno seguendo nella parte inferiore un profilo sagomato, per facilitare l'impugnatura, che termina con il nasello. Lungo l'asse mediano del manico si vedono i tre rivetti di assemblaggio delle guancette al codolo. Il rivetto centrale sulla faccia superiore del manico presenta il marchio della fabbrica.
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986