al centro della lama: Alexander CORICAMA
al centro della lama: STAINLESS STEEL HRc ≤ 57 Made in Italy C 0.45 Cr 14.30 MO 0.52 V 0.12
Il coltello è costituito da una lama lunga e completamente affilata con curvature che rendono semplice il distacco della carne dalle ossa. Presenta una punta rovesciata, costa piatta ed una sezione a cuneo. La lama è separata dal manico dal bottone ovale prolungato a creare un tutt'uno con la ghiera. Il manico in resina, lievemente rigonfio al centro, presenta il nasello presso il calcagno. Sulla mezzeria del manico sono visibili i tre rivetti di assemblamento delle guancette al codolo. Il rivetto centrale si presenta con il marchio della ditta sulla faccia superiore
Lorenzi F., Coltelli in cucina e a tavola. Storia materiali manutenzione dei coltelli da cucina e da tavola, Padova 1988
Rosa Fauzza P., La tecnologia del fabbro, Maniago (PN) 1997
Baronti G., Coltelli d'Italia. Rituali di violenza e tradizioni produttive nel mondo popolare. Storia e catalogazione, Padova 1986