Noi usiamo i cookies
Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Le informazioni raccolte attraverso i cookies di tracciamento e performance non identificano alcun visitatore individuale. Se vuoi aiutarci a garantire un servizio migliore premi il pulsante [Accetta], altrimenti scegli [Rifiuta]. Per maggiori informazioni leggi l'informativa estesa sull'uso dei cookie.
Le forbici sono costituite da due lame di ferro terminanti a punta ad un'estremità, con il taglio dalla parte interna, incrociate e collegate da un perno. Sono inoltre provviste di branche (ricoperte esternamente da legno) in cui è inserita una molla. Le forbici possono essere fermate grazie ad una particolare chiusura, a forma di rotella, posta all'altezza delle branche.
Rizzolatti P., L'uomo, la terra e gli animali. Cultura contadina e dialetto nel territorio di Fiume Veneto, Fiume Veneto (PN) 1989
Pellegrini G. B./ Marcato C., Terminologia agricola friulana, Udine 1988, II
Penzi D., Vandi e regolà. Una cultura contadina dimenticata, Udine 1983